トマトのオイル漬けとツナのパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマトのオイル漬け
- 3個
- にんにくのみじん切り
- 1カケ分
- ツナ缶
- 2分の1缶
- 味付き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにトマトのオイル漬けと汁気を軽く切ったツナ缶、にんにくのみじん切りを入れて中火で火を付けます。
-
- 2
- (1)をにんにくの香りがするまで炒めたら茹で時間1分前にザルに上げたパスタとパスタの茹で汁(約50cc)を加えて1分炒めます
仕上げに味付き塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪
-
- 3
-
- トマトのオイル漬けは業務スーパー河内屋で買ったものを使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません