材料(4人分)
- しらたき
- 230g
- ノンオイルツナ
- 1缶
- 大根の葉
- 50g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 大根の葉は小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にしらたきとノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、火にかける。
-
- 4
- すき焼きのたれと水大さじ1を加え、大根の葉も加えて炒り煮にする。
-
- 5
- サッと炒めたら、耐熱容器に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が残っていても保存している間にしらたきに浸み込み美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません