アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきとツナの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
さっと炒めて簡単に出来上がるつくりおきおかずです。

材料(4人分)

しらたき
230g
ノンオイルツナ
1缶
大根の葉
50g
すき焼きのたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    大根の葉は小口切りにする。
  3. 3
    鍋にしらたきとノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、火にかける。
  4. 4
    すき焼きのたれと水大さじ1を加え、大根の葉も加えて炒り煮にする。
  5. 5
    サッと炒めたら、耐熱容器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が残っていても保存している間にしらたきに浸み込み美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
しらたきお弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする