玉ねぎスライスのマグロユッケのせ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(刺身用)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵の黄身
- 1個
- ★醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- ダシダ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に★の材料を入れてレンジ600wで1分加熱します。
レンジから出したら豆板醤、ダシダ、ごま油、白ごまを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- (1)が冷めたらマグロを入れて冷蔵庫で10分漬ます。
-
- 3
-
- スライサーでスライスした新玉ねぎを器に入れて(2)をタレごとのせたら卵の黄身をのせて出来上がりです♪