シーチキンとゴマのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
手づかみ食べに。

材料(1人分)

柔らかめのご飯
90g
水煮シーチキン
大さじ2
醤油
少々
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    シーチキンに醤油で下味をつける。
  2. 2
    ご飯に1とすりごまを混ぜて、おにぎりにする。

おいしくなるコツ

手が汚れるので、時間があるときは周りに細かくちぎった海苔をつけています。

きっかけ

簡単にタンパク質が取れるので。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする