作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房にわけ、大きいものは食べやすいサイズに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてカリフラワーを茹でる。茹で上がったカリフラワーはザルにあげて水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れてから火にかける。弱火で炒め、ベーコンから脂が出てきたところにカリフラワーを加え炒める。
-
- 4
- ③にマヨネーズを加え、中火でサッと炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もちろんブロッコリーでも美味しいです。お好みの野菜で作ってみてください。
きっかけ
カリフラワー料理を増やしたくて考えました。