材料(4人分)
- パスタ
- 4人前
- レトルトミートソース(2人前のもの)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1カケ
- 牛挽肉または豚挽肉
- 250g
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 水
- 150g
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて中火で火をつけます。
にんにくの香りがしてきたら牛挽肉を入れて肉に火が通るまでやきます。
-
- 2
-
- (1)に水、レトルトミートソース、コンソメ、ケチャップを入れて3分煮ます。
-
- 3
- (2)に茹でたパスタを入れて絡めたら粗挽き塩胡椒で味をととのえて出来上がりです♪
きっかけ
レトルトミートソースが1袋残っていたので★