材料(4~5人分)
- 卵
- 5個
- 油揚げ
- 5枚
- 大根おろし
- 180cc
- だし
- 500cc
- ●醤油・砂糖
- 各大さじ2.5
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを開いて卵を割り入れ、爪楊枝で留める。大根をおろす。
-
- 2
- 鍋にだしと●、大根おろしを合わせ少し煮立てる。①を入れ弱めの中火でで10分くらい煮て好みでネギを散らして(分量外)出来上がり。
おいしくなるコツ
少し置くと味が染みます。大根おろしを多めにすると、やさしい味に。
きっかけ
つゆと一緒に食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません