簡単!さっと作れる♪大根と人参のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 人参
- 5cmくらい
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 100cc
- ★かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を切り、水と一緒に入れて中火にかけます。
・大根…皮をむいてイチョウ切り
・人参…皮をむいて半月切り
・油揚げ…1cm幅の短冊切り
-
- 2
- 大根にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら、弱火にして材料★を加え、5分ほど煮たらできあがりです!
きっかけ
母がよく作ってくれた、さっと作れる1品です。
大根も人参も年中スーパーにあるので、困った時の救世主です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません