材料(1人分)
- ご飯
- 大人茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- 蒲鉾
- 4分の1個
- 中華だし
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 市販のチャーシュー
- 80g
作り方
-
- 1
- 長ネギと蒲鉾を刻みます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱したら長ネギの半量と、溶いた卵を入れて30秒炒めます。
-
- 3
- (2)にご飯、蒲鉾、中華だし、胡椒を加えて30秒炒めます。
-
- 4
-
- (3)に醤油を回し入れます。
醤油の香りがしてきたら全体を炒めて皿に移します。
-
- 5
-
- フライパンに中火で火をつけてチャーシューをサッと焼きます。
(4)にチャーシューをのせて残りの長ネギを散らしたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません