大盛りチャーシュー炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
いつもはチャーシューを刻んで炒飯を作るのですが、今日は旦那さん用にドーンとのせてみました( ^ω^ )

材料(1人分)

ご飯
大人茶碗1杯
1個
長ネギ
5cm
蒲鉾
4分の1個
中華だし
小さじ2
胡椒
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
市販のチャーシュー
80g

作り方

  1. 1
    長ネギと蒲鉾を刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら長ネギの半量と、溶いた卵を入れて30秒炒めます。
  3. 3
    (2)にご飯、蒲鉾、中華だし、胡椒を加えて30秒炒めます。
  4. 4
    (3)に醤油を回し入れます。

    醤油の香りがしてきたら全体を炒めて皿に移します。
  5. 5
    フライパンに中火で火をつけてチャーシューをサッと焼きます。

    (4)にチャーシューをのせて残りの長ネギを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんの晩御飯用に★

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする