離乳食 白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
だし汁で白菜を煮ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜の上半分
3〜4枚
だし汁
白菜を茹でられるくらい
砂糖
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2弱
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切り、だし汁で柔らかく煮る。
  2. 2
    1の水気をよく見る切って、砂糖、醤油、すりごまを合わせたボールに入れた混ぜる。

きっかけ

白菜を食べさせたくて。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/25 10:19
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポありがとうございます(^^)
2018/02/25 07:56
うまくできたと思います。
VRX
ありがとうございます。ゴマたっぷりで栄養ありそうですね!(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする