作り方
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- 1
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- 鍋に3cmほどお湯を沸騰させ、キャベツを2分ほど茹でます。
※キャベツを1枚1枚はがす時は、芯のつけ根に切り込みを入れ、水道水を間に流し込みながらはがすと、はがれやすいです。
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- 2
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- 玉ねぎ、人参をみじん切り、ふわっとラップをかけてレンジで加熱します。(500W・1分)
※少ししなっとするくらいで大丈夫です。
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- 3
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- ②の水気を切り、ひき肉、材料★の塩・鶏ガラスープの素・醤油・卵を入れ、まとまりが出るまで混ぜます。
※事前に、ひき肉と塩を粘りを出すようにこねておくと旨みがでます。
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- 4
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- 茹でたキャベツは、巻きやすいように芯の部分を切り落とします。
※芯は細切りにしておきます。
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- 5
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- タネをキャベツで巻き、巻き終わりを楊枝でとめます。
※巻き終わりを折りたたむようにすると、キャベツも切れにくく楊枝でとめやすいです。
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- 6
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- 鍋に水を沸騰させ、⑤を茹でます。(中火・4分)
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- 7
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- スープ味付用の鶏ガラスープ、細切りにきたキャベツの芯、一口大に切った豆腐を加え、さらに1分煮込みます。
塩でお好みの濃さに整えたら、出来上がり♪
お好みで、えのき、ブロッコリー、じゃがいもなど、スープに加えるのもおすすめです!