アプリで広告非表示を体験しよう

【我が家の定番】簡単♪じゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAREI
野菜はなんでも合うので、もやし、なす、ピーマン、アスパラなど、冷蔵庫にあるものや旬の食材を使うのもおすすめです♡

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
一口大4個
豚もも肉(鶏もも肉、ハムでも◯)
100g
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    ・じゃがいも…輪切り
    ・人参…半月切り
    ・玉ねぎ…くし切り
    ・ブロッコリー…一口大
    ・豚肉…今回は切り落としを使ったので短冊切り
    ※ブロックの場合は一口大
  2. 2
    野菜を全てボールに入れ、ラップをふわっとかけて、レンジで3分加熱します。(500W)
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、②の野菜を水気を切って加え、油をなじませるように軽くかき混ぜながら1分程炒めます。
  5. 5
    じゃがいもに竹串がすっと通るくらい火が通ったら、材料★の鶏ガラスープの素、カレー粉を加え、まんべんなく広がるように全体を混ぜます。
  6. 6
    チーズをのせて火を止め、蓋をしてチーズがとけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱してから炒めることで、水分が飛びすぎず、もちっと仕上がります。

きっかけ

母がよく作ってくれた、わたしの大好物を再現しました。なかなか近い味に仕上がったと思います!

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のカレーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

HAREI お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です! 自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする