材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- ズッキーニ
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- A酒
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 小さじ1/2
- A醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
豚ひき肉はAで下味をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンとズッキーニを並べる。
1のひき肉をいれて、蓋をして中火にかけて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 時々、菜箸で肉をほぐしながら、混ぜては蓋をし、約5分加熱して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません