アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の力でやわらかポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
安い豚肉も塩麹の力でやわらかくなり家族が美味しいと喜んでくれました(о´∀`о)

材料(2人分)

豚肉(トンカツ、トンテキ用)
2枚(400g)
塩麹
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉全体に塩麹をつけてラップで包み、30分おきます。
  2. 2
    フライパンに油を広げたら中火で火をつけます。

    豚肉を並べて焼き色がついたら裏返します。

    弱火にして6〜8分焼きます。
  3. 3
    焼けたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪

    お好みで塩、醤油、にんにく、バター(分量外)などつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

スーパーで豚肉が特売だったので★

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ塩麹ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする