簡単おつまみ♪甘い卵焼き♪大根おろし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 2個
- ★本だし
- 小さじ1
- ★オリゴ糖または砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ山盛り2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れて中火で熱します。
(1)を3分の1入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら焼けてきたら端に寄せます。
-
- 3
-
- (1)の残り半分を入れて卵焼きの下まで流します。
少し焼けてきたら巻きます。
(量が多ければ卵焼きの下に何回か流して焼いてから巻いて下さい)
-
- 4
-
- もう一度繰り返して出来上がりです♪
-
- 5
-
- お皿に移して大根おろしをのせてお好みで醤油をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩酌にいかがですか〜★