アプリで広告非表示を体験しよう

5分煮るだけ!鶏皮と長ネギの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
唐揚げの日に鶏皮が余ったのでスープにしました(*´꒳`*)
ご飯を入れて、雑炊にしても美味しいです♪♪

材料(2人分)

鶏皮
1枚
長ネギ
1本
260cc
創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で火を付けます。
    キッチンバサミで鶏皮を小さく切りながら入れます。
    長ネギも斜め輪切りにしながら入れます。
    創味シャンタンを入れて5分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

鶏皮が余ったので★

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ包丁を使わない料理長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする