豆腐で作るふわふわお好み焼き【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
濃い目に味付けすれば大人も食べられます。
みんながつくった数 2

材料(小さ目6枚人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
豆腐(絹ごし)
1パック(150グラム)
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにしてレンジで軽く加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーなどで水気をとっておきます。豆腐は軽く水切りをします。
  2. 2
    1のキャベツと玉ねぎ、豆腐と残りの材料をすべて混ぜ、分量外の油をひいたフライパンで焼きます。片面焼けたらひっくり返してさらに蓋をしてしっかり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子供が食べやすいように作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/19 20:13
いっぱい食べました!
kazumi_pug
2018/06/19 06:20
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする