レンジで簡単♪ジャーマンポテト風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ミニポテト
- 5~6個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- レタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ミニポテトをルクエに入れ、水小さじ1を加えて600wのレンジで2~3分加熱して蒸し上げる。
-
- 2
- 玉ねぎは3mm幅にスライスする。ウインナーは粗く刻む。
-
- 3
- ルクエに玉ねぎを入れ600wのレンジで2分間加熱後、ウインナーをのせてさらに1分加熱する。
-
- 4
- レタスは食べやすいサイズにちぎる。
-
- 5
- お皿にレタスを敷き、玉ねぎとウインナーを盛り付ける。
-
- 6
- さらにミニポテトをフォークで食べやすいサイズに割って盛り付ける。
-
- 7
- 塩とブラックペッパーを全体的に振りかけ、マヨネーズをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ルクエスチームケースで作っています。
きっかけ
火を使いたくなかったのでレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません