アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸あげ和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
とっても優しいお味です(^-^)

材料(2〜4人分)

魚河岸あげ
4個
長ネギ
6cm
しいたけ
2〜4枚
☆水
150cc
☆本だし
小さじ3分の2
☆醤油
小さじ2分の1
片栗粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚河岸あげ、半分に切ったしいたけ、斜め輪切りにした長ネギと☆の材料を鍋に入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら火加減を弱めて3分煮ます。
  2. 2
    (1)の火を消して片栗粉と水を混ぜたものを入れます。
    木べらで混ぜて再び弱火で火をつけてトロミがつけば出来上がりです♪

きっかけ

魚河岸あげを買ったので★

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物しいたけすきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする