材料(2〜4人分)
- 魚河岸あげ
- 4個
- 長ネギ
- 6cm
- しいたけ
- 2〜4枚
- ☆水
- 150cc
- ☆本だし
- 小さじ3分の2
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚河岸あげ、半分に切ったしいたけ、斜め輪切りにした長ネギと☆の材料を鍋に入れて中火で火をつけます。
沸騰したら火加減を弱めて3分煮ます。
-
- 2
-
- (1)の火を消して片栗粉と水を混ぜたものを入れます。
木べらで混ぜて再び弱火で火をつけてトロミがつけば出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません