アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げ餃子☆お弁当にも‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
具を炒めてから包むので、揚げ時間が短く楽チンです(^-^) 小さいのでパクパク食べられます!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
なす
小1本
塩胡椒
少々
おろししょうが(チューブ)
2cm
醤油
小1
餃子の皮
50枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ナスをみじん切りしてサラダ油で炒める。塩コショウをふる。
  2. 2
    ひき肉、しょうが、醤油も加えて炒める。火が通ったら一旦冷ましておく。
  3. 3
    具が冷めたら餃子の皮包む。
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。具に火が通っているので色がつけばオッケーです。
  5. 5
    揚げない状態で冷凍保存も可能。色がつくまでサッと揚げるだけなので、お弁当のおかずにも便利です。

きっかけ

春巻きと餃子を迷って、揚げ餃子にしてみました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/23 21:15
レシピ参考にさせていただきました。 具はフライパンで先に火を通しておくので生焼けの心配なく食べる事が出来ました。とても美味しかったです
⭐星⭐
とてもキレイで美味しそうですね(^^) レポありがとうございます‼︎
2017/09/28 21:45
美味しかったです
aytmm
レポありがとうございます‼︎ 美味しそうに出来ていますね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする