ニンニクの芽と鳥もも肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
おかずにもおつまみにもお弁当のおかずにも使えます‼︎

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
ニンニクの芽(太め)
5本
玉ねぎ
小1個
ニンジン
5センチ
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ2
※オイスターソース
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2〜3センチの長さに斜め切りにする。玉ねぎはくし形に切る。ニンジンは短冊切りにする。鳥もも肉は2〜3センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を敷き、肉を皮を下にして焼く。途中でみじん切りにしたニンニクを入れ、香りを出す。皮に焦げ目がついたら反対の面も焼く。
  3. 3
    肉を端に寄せ 空いたスペースにニンニクの芽を入れて焼く。その次に玉ねぎ、人参の順に焼き塩胡椒を振る。
  4. 4
    野菜に火が通るよう、酒を振りかけ、蓋をし、2分くらい蒸し焼き状態にする。
  5. 5
    ※の調味料を加えてまぜる。
  6. 6
    お皿に盛ってできあがり

きっかけ

おいしそうな太いニンニク芽をニセコの道の駅で買ってみたので作ってみました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする