アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏とネギのつけ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
若鶏の小間肉から美味しい出汁と程よい油が出て美味しいつけ汁が出来ました(ᵔᴥᵔ)

材料(1人分)

若鶏の小間肉
80g
長ネギ
2分の1本
麺つゆ(つけ汁用に薄めたもの)
200cc
蕎麦
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った若鶏の皮目を下にしてフライパンに入れます。
    長ネギは3cm幅に切り並べて中火で火をつけます。
  2. 2
    長ネギに焼き目がつくまで焼いたら麺つゆを加えて1〜2分煮て器に入れます。
  3. 3
    蕎麦を茹でて冷水で洗いお皿に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯に★

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする