フライパンひとつ☆鶏ひき肉のカラフルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(母+子の2人人分)
- 人参
- 2センチ
- 小松菜
- 1束
- かぼちゃ
- 少々
- しめじ
- 1/4パック
- バター
- 5グラム
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1〜
- パスタ
- 1人前
- 牛乳
- 100cc
- (お好みで)クレイジーソルト等
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとってほぐします
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、鶏ひき肉と1の野菜としめじを炒めます。
-
- 3
- 軽く炒まったら、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 3に水とコンソメを加えて、パスタを半分に折って入れます。蓋をして弱火から中火で時々混ぜながら、袋の表示時間茹でます。(今回は5分のものでした。)
-
- 5
- 5分後、蓋をとり牛乳を加えてよく混ぜます。ほどよくとろみがつき、パスタがお好みの固さになったら出来上がりです。
-
- 6
- ※1歳児と取り分けできるように割りと薄味です。大人はクレイジーソルトを振りかけて食べると良い感じです。
きっかけ
鶏ひき肉と冷蔵庫にある野菜でパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません