アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつ☆鶏ひき肉のカラフルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
子供と食べるのに野菜たっぷり色とりどりで作ってみました。

材料(母+子の2人人分)

人参
2センチ
小松菜
1束
かぼちゃ
少々
しめじ
1/4パック
バター
5グラム
鶏ひき肉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1〜
パスタ
1人前
牛乳
100cc
(お好みで)クレイジーソルト等
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきをとってほぐします
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、鶏ひき肉と1の野菜としめじを炒めます。
  3. 3
    軽く炒まったら、小麦粉をふるい入れてよく混ぜます。
  4. 4
    3に水とコンソメを加えて、パスタを半分に折って入れます。蓋をして弱火から中火で時々混ぜながら、袋の表示時間茹でます。(今回は5分のものでした。)
  5. 5
    5分後、蓋をとり牛乳を加えてよく混ぜます。ほどよくとろみがつき、パスタがお好みの固さになったら出来上がりです。
  6. 6
    ※1歳児と取り分けできるように割りと薄味です。大人はクレイジーソルトを振りかけて食べると良い感じです。

きっかけ

鶏ひき肉と冷蔵庫にある野菜でパスタを作りたくて。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタフライパン一つでできる幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする