材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 茹で卵
- 半分
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1.2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、茹で卵を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- ツナのオイルを切っておきます。
-
- 3
- シリコンスチーマーにキャベツを入れ、2分レンチンします。
-
- 4
- 3の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
-
- 5
- キャベツ、ツナ、茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜます。
-
- 6
- 春巻きの皮に5を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を多めにひき、6を両面焼き色がつくまで、揚げ焼きします。
-
- 8
- 味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません