アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵とツナの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余り物で作りました(*^◯^*)

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
茹で卵
半分
サラダ油
大さじ2
キャベツ
2枚
ツナ
1/2缶
少々
マヨネーズ
小さじ1.2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、茹で卵を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    ツナのオイルを切っておきます。
  3. 3
    シリコンスチーマーにキャベツを入れ、2分レンチンします。
  4. 4
    3の荒熱が取れたら、水気を手で絞ります。
  5. 5
    キャベツ、ツナ、茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜます。
  6. 6
    春巻きの皮に5を包んでいき、分量外の水で糊付けします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を多めにひき、6を両面焼き色がつくまで、揚げ焼きします。
  8. 8
    味はついていますが、お好みで醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理春巻きキャベツツナ缶
関連キーワード
春巻き 茹で卵 キャベツ ツナ
料理名
キャベツと卵とツナの春巻き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする