食卓が盛り上がる♪大きなチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 350〜400g
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ山盛り2
- パン粉
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- レモンスライス
- 2分の1個分
- 塩胡椒
- 少々
- ソース
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- むね肉の皮をはがして観音開きにします。
ホークで裏表をまんべんなく刺します。
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- 2
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- ビニール袋に入れたら酒を入れて20分置きます。
(常温に戻す為)
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- 3
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- むね肉全体に小麦粉を付けます。
次に溶いた卵を全体に付けます。
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- 4
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- パン粉を全体に付けます。
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- 5
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
(約7分で揚がりました)
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- 6
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- チキンカツをカットしてお皿に盛り付けてレモンスライスとソースを添えて下さい♪
レモンスライスをチキンカツにのせて塩胡椒するとサッパリと美味しく食べられます♪