材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 絹さや
- 30個
- ☆鷹の爪
- 1本
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆こしょう
- 1ふり
- ☆酢
- 200cc
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツと絹さやを食べやすい大きさに切って軽く茹でる(1分位)。ザルにあげてさます。
-
- 2
- ☆の材料を鍋にかけ、沸騰したら火を止め冷ます。1と一緒に清潔な瓶に入れ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存して下さい
きっかけ
キャベツと絹さやがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません