厚切りベーコンとほうれん草のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- ほうれん草
- 3分の1束
- 厚切りベーコン
- 80g
- にんにくチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1と2分の1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにして厚切りベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと厚切りベーコンを入れてベーコンの角がカリッとするまで焼きます。
-
- 3
-
- (2)にほうれん草を入れてサッと炒めたら茹でたパスタとコンソメ、にんにくチューブを入れます。
-
- 4
- 味見をして塩少々で味をととのえたら出来上がりです♪
お皿に移してお好みであらびき胡椒をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません