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納豆生姜カレー♪ レシピ・作り方

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うみ ひま
冷え性予防カレーを作りました♪米油でビタミンeもプラス♪自分のお昼用です(*'ω'*)

材料(1人分)

カレールー
1カケ
納豆
1パック
生姜
1カケ
米油
小さじ1
120cc
ご飯
炒飯1杯
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作り方

  1. 1
    フライパンに米油と薄切りにした生姜を入れて中火で火をつけます。
  2. 2
    生姜をサッと炒めたら水を入れます。

    沸騰したら火を止めてカレールーを溶かします。
  3. 3
    再び火をつけてトロミがついたら出来上がりです♪

    お皿に盛り付けたご飯にかけて納豆をのせて下さい。
  4. 4
    今回はこのカレールーを1カケ使って作りました♪

きっかけ

夏でも冷え性なので★

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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