圧力鍋使用☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋って、本当にラクチンです♪
ほったらかしで大根とお肉が柔らかくなるので嬉しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
1/2本
だし醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を厚さ4cmの食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    手羽先に切れ目を入れます。
  3. 3
    圧力鍋に1、2、酒、分量外のヒタヒタになる位の水、だし醤油、砂糖を入れ、蓋をして、中火~強火にかけます。
  4. 4
    圧がかかったら、1分待ち、火を止めます。
  5. 5
    圧力が消えたら、蓋をあけ、器に盛って下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大根手羽先圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
圧力鍋 手羽先 大根 煮物
料理名
圧力鍋使用☆手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする