アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
手間がかかりますが家族が食べた時に柔らか!と喜んでくれました(*'ω'*)

材料(2人分)

豚肉(トンテキ、トンカツ用)
300g
大さじ1
小さじ4
新玉ねぎ
4分の1個
★醤油、みりん、酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップに豚肉をのせて酒と油小さじ2分を両面にかけたらラップで包んで冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
  2. 2
    豚肉を冷蔵庫から出し常温に戻すために30分おきます。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンを中火で熱したら油小さじ2を入れて豚肉を2分30秒焼きます。
    裏返して更に2分30秒焼きます。
    (焦げないように火加減を調節して下さい)
  4. 4
    アルミ箔で包み10分置いて余熱で火を通します。
  5. 5
    豚肉を出したフライパンに玉ねぎを入れて中火で30秒炒めたら火を消します。
  6. 6
    アルミ箔を開けて豚肉から出た肉汁を(5)に入れます。
  7. 7
    (5)に★の調味料を加えて中火で火をつけて2分程度煮詰めます。
  8. 8
    お皿に食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて(7)をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

柔らかいポークソテーを作りたかったので★

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする