柔らかポークソテー♪新玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ラップに豚肉をのせて酒と油小さじ2分を両面にかけたらラップで包んで冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
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- 2
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- 豚肉を冷蔵庫から出し常温に戻すために30分おきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンを中火で熱したら油小さじ2を入れて豚肉を2分30秒焼きます。
裏返して更に2分30秒焼きます。
(焦げないように火加減を調節して下さい)
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- 4
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- アルミ箔で包み10分置いて余熱で火を通します。
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- 5
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- 豚肉を出したフライパンに玉ねぎを入れて中火で30秒炒めたら火を消します。
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- 6
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- アルミ箔を開けて豚肉から出た肉汁を(5)に入れます。
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- 7
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- (5)に★の調味料を加えて中火で火をつけて2分程度煮詰めます。
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- 8
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- お皿に食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付けて(7)をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
柔らかいポークソテーを作りたかったので★
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