鶏そぼろあんかけ丼【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
新玉ねぎとそら豆を使って子供に作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/3本
新玉ねぎ
1/2個
そら豆
5粒
鶏ひき肉
100グラム
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    人参、新玉ねぎ、そら豆をみじん切りにします。レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    鶏ひき肉を小鍋で炒めます。ある程度火が通ったら、1の野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    2に砂糖と醤油を加えてよく混ぜ、水を足して煮込みます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 11:07
これをご飯にかけて食べさしました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする