アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと枝豆の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
煮汁をたっぷり吸ったがんもどきの煮付けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

がんもどき
8個
むき枝豆
80g
人参
2分の1本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
本みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは湯通しする。人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋にがんもどきと人参を入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんも加えて火にかける。
  3. 3
    時々がんもどきを返しながら弱火でコトコト煮込む。
  4. 4
    人参に火が通ったら、むき枝豆を加えさらに煮る。
    煮汁が少なくなってきた蓋をして火を止めて10分程度煮汁を吸わせて出来上がり。

きっかけ

がんもどきが食べたくなったので煮付けました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
がんもどき枝豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/23 07:53
麺つゆでとても簡単に作れますね! 大きめのがんもどきを使いましたが、煮汁がしっかりと浸みていて、食べごたえもあり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは。 簡単に作れると嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。
2017/06/10 13:55
がんもだけですが、美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする