材料(2人分)
- 薄力粉
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ3
- だし醤油
- 大さじ半分
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 150g
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2に水、だし醤油、1を入れ、更に混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、蓋をしながら両面焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
お好みでマヨネーズ+醤油、マヨネーズ
+ソース、などをかけても美味しいです。
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