市販の角もちで★即席よもぎきなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
あるもので作りました。

材料(2人分)

角餅
3個
きなこ
大さじ4
砂糖
大さじ2
よもぎ(ペースト)
大さじ1
2つまみ
50cc

作り方

  1. 1
    角餅をさいの目にカットし、耐熱ボウルに水、よもぎペースト、砂糖大さじ1分を入れ500wレンジで2分。
  2. 2
    一旦取り出し、混ぜて、よもぎが混ざったら、もう一度1分レンジにかける。お皿にきなこ、砂糖大さじ1、塩を入れまぜて食べ易い大きさにすくったよもぎ餅をからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

きなこをたっぷりまぶす事です。

きっかけ

角餅があったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする