いちご砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
酸味のあるイチゴでさっぱり美味しい!ヨーグルトやパンに。

材料(3人分)

ざらめ
30g
いちご
1パック
ハーブ(レモンバーム)
2枚

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取り、ざらめをまぶし1時間位置く。その後弱火で煮て汁気が出てきたら冷ましレモンバームを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味のあるイチゴが良いです、砂糖は調整してください。

きっかけ

いちごがあったので

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
いちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする