炊飯器使用☆玉ねぎとソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
炊飯器なので簡単です。

材料(2人分)

玉ねぎ
小4個
コンソメ
小さじ1
胡椒
少々
ソーセージ
4本
300cc
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    炊飯器の釜に1、水、コンソメを入れ、炊飯ボタンを押します。
  3. 3
    炊飯が終了したら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
炊飯器 スープ ソーセージ 玉ねぎ
料理名
炊飯器使用☆玉ねぎとソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする