子供が喜ぶトマトジュースで作るパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個分
- 鶏ささみ
- 2本
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 少々
- むきえび
- 100グラム
- ボイルあさり
- 100グラム
- トマトジュース(食塩無添加)
- 1缶(160グラム)
- 水
- 1カップ
- 無添加コンソメ
- 1袋(4.5グラム)
- コーン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米をといでざるにあけて30分置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカはみじん切りに、鶏ささみは粗みじん切りに、ウインナーは輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、パプリカ、鶏ささみ、ウインナーを炒めます。
-
- 4
- 軽く炒まったら、むきえび、ボイルあさりを入れて更に炒め、水切りしたお米を入れて更に炒めます。
-
- 5
- お米に油が回ったら、トマトジュース、水、コンソメ、コーンを加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 沸騰したら蓋をして弱火で15分~20分炊きます。炊けたら蓋をしたまま5分ほど蒸らして出来上がりです。
きっかけ
殻付きのあさりや有頭海老等を入れると豪華で美味しいのですが、小さな子供も食べやすいように、子供のお世話をしながらママも食べやすいように殻なしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません