おつまに♪皮パリパリ手羽先のあじ塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 手羽先
- 4本
- あじ塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで手羽先の細い方の関節部分を切ります。
太い方は骨と骨の間を切って2つにします。
-
- 2
-
- 手羽先に塩胡椒を揉み込みます。
-
- 3
-
- 小麦粉をまんべんなく付けます。
-
- 4
-
- フライパンを弱めの中火で熱してごま油を入れます。
手羽先の皮面を下にして並べたら蓋をして2分焼きます。
-
- 5
-
- 蓋を開けて手羽先を裏返したら2〜3分焼いて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません