離乳食に!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
野菜嫌いなお子様にも!パクパク食べてくれます(*^o^*)パスタ、ドリア、なんでも使い回しオッケー!

材料(5人分)

豚ひき肉
100グラム
トマトピューレ
100グラム
200cc
玉ねぎ
半分
人参
1本
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ半

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、人気はすりおろしておく。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透明になったら、豚ひき肉を加えてほぐれるまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、人参を加えて全体が軽く炒まったら、トマトピューレ、水、塩を加えて煮込んでいく。
  4. 4
    すべてので材料が柔らかくなり、水分が少なくなって、ほどよいトロミになれば完成!

きっかけ

こどもに野菜たくさん食べて欲しくて、、

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする