*べか菜とちくわのごまマヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ちくわは茹でると弾力が出てプリプリに。野菜と和えて、ダブルのごまで香ばしく、マヨでコク出し~♪

材料(3~人分)

べか菜
1パック
にんじん
小1/2本
ちくわ
4本
★黒すりごま
大さじ1
★白すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    べか菜です。
  2. 2
    にんじんはせん切りに。
  3. 3
    2を茹でる。
  4. 4
    べか菜は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    3がグラグラ煮立ってきたら、4を加える。
  7. 7
    5も加える。
  8. 8
    2分ほど茹でたらザルにとる。
  9. 9
    8の水気を絞り、★を加える。
  10. 10
    マヨネーズで調味し、混ぜる。
  11. 11
    できあがり~
  12. 12
    見えないですね…
    右上にあります。
    おベントにもいいです。

おいしくなるコツ

他の葉野菜でアレンジどうぞっ♪ べか菜って、あまりメジャーじゃないと思うので。

きっかけ

宅配でべか菜が届いたけれど、淡白な味であまり好きではありません。 なので…いっぱい消費できるよう、食べやすいちくわを加えて食べ慣れているマヨネーズ味で。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)すきまおかずその他の野菜
関連キーワード
簡単 和え物 マヨネーズ べか菜
料理名
べか菜とちくわのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする