アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
パンにのせると美味しいです♪おつまみにも(*^_^*)

材料(1人分)

1個
トマト
4分の1個
ベーコン
1枚
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
2cm
コンソメ
小さじ2分の1
オリーブオイルまたはバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけたら1cm角程度に切ったトマトとベーコン、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
  2. 2
    (1)に塩胡椒少々をしたら溶いた卵とコンソメを入れて菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めて卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

フランスパンがあったので★

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼きトマト全般簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする