材料(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 4分の1個
- ベーコン
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- オリーブオイルまたはバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけたら1cm角程度に切ったトマトとベーコン、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
-
- 2
-
- (1)に塩胡椒少々をしたら溶いた卵とコンソメを入れて菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めて卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません