アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
しっかりと乳化させるのがコツです☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1と2分の1
にんにく
1〜2カケ
鷹の爪の輪切り
6枚
あじ塩
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまで炒めます。
  3. 3
    (2)に鷹の爪を入れて中火にしたらすぐにパスタの茹で汁お玉2杯分を加えて混ぜます。
  4. 4
    パスタの茹で時間2分前になったら(3)にパスタを入れます。
  5. 5
    塩を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら乳化させて2分炒めたら出来上がりです☆
    (汁気が少〜し残るくらいが美味しいです)
  6. 6
    味見して薄いようでしたらあじ塩を足して下さい♪

おいしくなるコツ

あらびき胡椒やパセリをかけても美味しいです♪

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったので★

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルガーリック・にんにく簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/29 12:50
簡単においしく出来ました! ありがとうございました(*^O^*)
ピッ君0129
レポートありがとうございます♪ 美味しく作ってくれて嬉しいです(*^_^*)
2017/03/13 08:09
材料が少ないため、簡単に作れました ごちそうさまでした
らびおり2679
らびおり2679様♡ レポートありがとうございます♪♪ 作ってくれて嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする