作り方
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- 1
- パスタを茹で始めます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルと輪切りにしたにんにくを入れて弱火でにんにくの香りがするまで炒めます。
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- 3
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- (2)に鷹の爪を入れて中火にしたらすぐにパスタの茹で汁お玉2杯分を加えて混ぜます。
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- 4
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- パスタの茹で時間2分前になったら(3)にパスタを入れます。
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- 5
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- 塩を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜながら乳化させて2分炒めたら出来上がりです☆
(汁気が少〜し残るくらいが美味しいです)
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- 6
- 味見して薄いようでしたらあじ塩を足して下さい♪
おいしくなるコツ
あらびき胡椒やパセリをかけても美味しいです♪
きっかけ
ペペロンチーノが食べたかったので★