トマトクリームパスタ風の糖質0麺 レシピ・作り方

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tateten
ダイエット中だけどクリームパスタが食べたい時に。

材料(1人分)

糖質0麺(丸麺)
1袋
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/6個
バター
少々
にんにく(チューブ)
2㎝
トマトジュース(食塩無添加)
1缶(160グラム)
1/3カップ
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
牛乳
1/3カップ
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
クッキングフラワー(薄力粉)
(お好みで)大さじ1~
ハーブミックス
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    糖質0麺を水洗いしてざるにあけ、水気を切っておきます。ベーコンは短冊状に、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱してにんにくを入れます。香りが出たらベーコン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ある程度炒まったら、トマトジュース、水、酒、コンソメを入れます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、牛乳、粉チーズ、塩こしょうで味を整えます。お好みで少量のクッキングフラワーでとろみをつけます。
  5. 5
    お皿に盛って、ハーブミックスとブラックペッパーをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉が気になる場合は省いても。

きっかけ

最近糖質0麺にはまっているので。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ簡単夕食その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質その他のパスタ

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