高野豆腐のすき焼き風おじや【離乳食】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しめじはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱しておきます。高野豆腐は水に戻してから7~8㎜角に切ります。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて、1の人参、玉ねぎ、しめじ、高野豆腐を加えて少し煮込みます。
-
- 3
- 2にご飯とたまごを加えて、よく混ぜます。火を止めたあとも蓋をして余熱でしばらく放置し、十分に火を通したらでき上がりです。
おいしくなるコツ
お肉を足しても。余ったたまごは大人の料理に使えば無駄がないです。
きっかけ
大人が牛丼の時に作りました。