野菜と鶏むね肉の玄米入りスープ(^.^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玄米
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 1/3
- セロリ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●水
- 500cc
- ●酒
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1固
作り方
-
- 1
- 玄米をさっと洗いざるにあげておく。鶏むね肉は食べやすい多きさ、セロリは茎の部分は食べやすい大きさに細かく切り、葉は別にざく切りにする。人参は大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏むね肉とセロリの茎の部分、人参、玄米を炒める。鶏むね肉の色が変わり、野菜に透明感が出たら●を入れ途中アクが出たら取り、15分~20分くらい弱火で煮る。
-
- 3
- ②に固形スープの素を溶かし入れセロリの葉の部分を入れて出来上がり。
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