コンポタクリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
インスタントのコーンポタージュを使ってカルボナーラ風にしてみました(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
100g
★インスタントのコーンポタージュ粉
1袋
★牛乳
100cc
★コンソメ
小さじ1
★塩
少々
★パルメザンチーズ
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    茹でて汁気をきったパスタに★の材料と茹で汁大さじ2を入れて中火で30秒混ぜながら炒めたら弱火にします。
  2. 2
    (1)に卵を入れて火を消したら菜箸でよく混ぜて出来上がりです☆
  3. 3
    このようなインスタントコーンポタージュを使いました♪

きっかけ

お昼ご飯用に★

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)コーンスープ・ポタージュカルボナーラ簡単夕食クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする