おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
菜の花のマヨ辛子和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みゅうしろ
春らしく(*^◯^*)
材料(2〜3人分)
菜の花
1袋
マヨネーズ
大さじ1.5
辛子
小さじ1.5
作り方
1
分量外のたっぷりのお湯を鍋に沸かします。
2
菜の花を茎と葉の部分で分けてカットします。
3
お湯が沸いたら、茎の部分から茹でます。
その後に葉の部分も茹でます。
茎は2分、葉は1分が目安です。
4
3をザルにあけ、水洗いし、手でぎゅーっと絞り、水気を絞ります。
5
ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2017/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
5分以内の簡単料理
その他のヘルシー食材
夕食の献立(晩御飯)
菜の花
関連キーワード
菜の花
マヨネーズ
からし
春
料理名
菜の花のマヨ辛子和え
このレシピを作ったユーザ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
2
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
3
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
4
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
5
位
冬菜のおひたし からし風味
6
位
菜花とちくわのからし和え♪
7
位
業務スーパーで一品!菜の花のわさび和え
8
位
菜の花お浸し!とろろ昆布のせ
9
位
ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
10
位
冬菜のからし和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
5分以内の簡単料理
TOP10
その他のヘルシー食材
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする