菜の花のマヨ辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
春らしく(*^◯^*)

材料(2〜3人分)

菜の花
1袋
マヨネーズ
大さじ1.5
辛子
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を鍋に沸かします。
  2. 2
    菜の花を茎と葉の部分で分けてカットします。
  3. 3
    お湯が沸いたら、茎の部分から茹でます。
    その後に葉の部分も茹でます。
    茎は2分、葉は1分が目安です。
  4. 4
    3をザルにあけ、水洗いし、手でぎゅーっと絞り、水気を絞ります。
  5. 5
    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)菜の花
関連キーワード
菜の花 マヨネーズ からし
料理名
菜の花のマヨ辛子和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする