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かぼちゃのミルクリゾット【取り分け離乳食にも】 レシピ・作り方

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tateten
簡単にできるあったかリゾットです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/16個
人参
1/4個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
少々
1.5カップ
ベビー用粉末コンソメ
小さじ2
ほうれん草
1束
コーン
大さじ1
牛乳
40cc
粉チーズ
少々
水とき片栗粉
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
ご飯
1膳分
ハーブミックス
少々
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作り方

  1. 1
    野菜、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。(※ほうれん草とコーンは後から加えます。)
  2. 2
    野菜としめじに油がまわったら、水1.5カップとベビー用粉末コンソメを入れてしばらく茹でます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ほうれん草とコーン、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを少し加えたところで子供用に取り分けます。
  4. 4
    3で取り分けた子供用に水とき片栗粉を加えてレンジで20秒程度加熱して混ぜ、とろみをつけます。ご飯や軟飯(分量外)にかけたりスープとしてそのまま食べます。
  5. 5
    子供用に取り分けた残りの3に、コンソメ、塩こしょう、ご飯を加えてよく混ぜ、お皿に盛ってハーブミックスをかけたら大人用のできあがりです。

おいしくなるコツ

大人用にはもち麦ごはんを入れると少量でお腹一杯になります。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃスープ

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