材料(3~4人分)
- ●白だし(ヤマサ)
- 150cc
- ●水
- 700cc~800cc
- つみれ(市販品)
- 150~200g
- 魚河岸揚げ
- 小4個
- 大根
- 1/5本
- えのき
- 小一個
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ火にかける。大根は薄めのいちょう切り、えのきは食べやすい大きさに、生姜は千切り、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋の材料が沸いたら大根、えのきを入れる。更につみれをスプーンですくい入れ、アクが出たら取る。魚河岸、生姜を入れネギを散らして出来上がり。
きっかけ
おでんを作るには時間が無かった時に、思い付きました(^-^)
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