材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 手羽先
- 500g
- ★水
- 200cc
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★本だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむいたら1cm幅に輪切りにして半分に切ります。
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- 2
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- 鍋に大根を入れて手羽先をのせたら★の材料を入れて中火で火をつけます。
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- 3
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- 沸騰したら落し蓋をして火力を少し弱めて20分煮ます。
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- 4
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- 20分後、火をけして10分おきます。
(冷ます事で大根に味が染み込みます)
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- 5
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- 仕上げに強火で火をつけて煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです☆